Aller guten Dinge sind 3!

Unser Hauptsitz befindet sich in Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen; hier produzieren und vertreiben wir ein breites Sortiment gekühlter Säfte. Aber Qualität kann man nie genug haben! Darum gehören zur Valensina Gruppe auch eine weitere Produktionsstätte in Vechta, Niedersachsen, wo unsere ungekühlten Säfte produziert werden und die Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH in Erding in Oberbayern, bei der der Fokus auf Apfelsäften liegt.

Unser Standort Mönchengladbach

Dieses Werk wurde 1993 als „FSP Frischsaft Frische Produktionsgesellschaft“ gegründet und gehört seit 2009 zu Valensina. Im April 2016 wurde es zur Valensina GmbH umfirmiert und dient als Zentrale der Valensina Gruppe. Der Standort gehört heute zu den führenden Anbietern für kühlpflichtige Säfte in Europa. Derzeit sind ca. 190 Mitarbeitende beschäftigt und es werden täglich bis zu 360.000 Liter Saft produziert. Regelmäßig duftet es hier nach frisch gepressten Orangen, die dann zu Frischsaft verarbeitet werden.
Spezialisiert auf die Abfüllung gekühlter Säfte befüllen wir in Ultra-Clean-Abfüllung Kartonverpackungen, Kanister und PET-Flaschen und bewegen uns hier auf einem IFS 7 Higher Level. Das Werk ist zudem Bio-zertifiziert nach der EU-Ökoverordnung und hat ein Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 : 2018 implementiert.

Unser Standort Vechta

Vechta ist unser flächenmäßig größtes Werk der Gruppe mit 115 Mitarbeitenden, über 200 Mio. Einheiten p.a. und einer Betriebsfläche von 105.000 m2. Pro Tag können wir hier eine maximale Saft-Menge von 1,2 Mio Litern produzieren.
Spezialisiert auf die Abfüllung ungekühlter Säfte können wir hier mittels kaltaseptischer Abfüllung Kartonverpackungen (0,5-1,5 L) abfüllen, sowie PET und Bag-in-Box.
Für einen reibungslosen Ablauf solch großer Mengen haben wir unsere komplette Logistik an einen erfahrenen und kompetenten Dienstleister übergeben. An diesem Standort selbst haben wir eine Lagerkapazität von ca. 15.000 Stellplätzen plus ca. 5.000 an unseren Außenlagern - das entspricht ca. 12,6 Mio. Flaschen.
Beim Werk Vechta bewegen wir uns auch auf einem IFS 7 Higher Level und sind DIN EN ISO 50001 : 2018 zertifiziert sowie Bio-zertifiziert nach der EU-Ökoverordnung.

Unser Standort in Erding

1930 in Wolfratshausen gegründet, umfasst das Betriebsgrundstück der Bayrischen Natursaftkelterei Wolfra in Erding 45.000 m2.
Momentan sind hier ca. 75 Mitarbeitende beschäftigt und bearbeiten das Produktionsprogramm von Fruchtsäften, Nektaren, Fruchtsaftgetränken, Fruchtsirups, Fruchtspirituosen, Vollfruchtprodukten und Smoothies.
Hier sind wir auf Heißabfüllung in Mehrweg- und Einwegglas spezialisiert und bewegen uns ebenfalls auf dem IFS 7 Higher Level, sind DIN EN ISO 50001 : 2018 zertifiziert und Bio-zertifiziert nach der EU-Ökoverordnung.

Unsere Leistungen als Arbeitgeber
Kontakt